АО "РЭП Холдинг" и ООО "Газпром переработка Благовещенск" договорились о долгосрочном обслуживании газоперекачивающих агрегатов на Амурском ГПЗ

АО "РЭП Холдинг" и ООО "Газпром переработка Благовещенск" договорились о долгосрочном обслуживании газоперекачивающих агрегатов на Амурском ГПЗ

ООО "Газпром переработка Благовещенск" и АО "РЭП Холдинг" в рамках X Петербургского международного газового форума заключили договор на долгосрочное сервисное обслуживание восьми газоперекачивающих агрегатов (ГПА-32) "Ладога".
Эти самые мощные отечественные агрегаты являются ключевым оборудованием дожимных компрессорных станций Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). На каждую станцию устанавливают по два газоперекачивающих агрегата.
В настоящее время на Амурский ГПЗ были доставлены восемь ГПА-32 "Ладога". Четыре из них уже действуют в составе первых двух технологических линий завода, два находятся на этапе пусконаладочных работ, два - на этапе монтажа.
АО "РЭП Холдинг" будет выполнять их плановое и внеплановое обслуживание, оказывать техническую поддержку, вести удаленный мониторинг оборудования и обеспечивать запас комплектующих. Договор на сервисное обслуживание рассчитан на 10 лет или 72 тысячи эквивалентных часов наработки.
Генеральный директор ООО "Газпром переработка Благовещенск" Юрий Лебедев сообщил, что в рамках соглашения производитель оборудования обеспечит поддержание необходимых эксплуатационных параметров оборудования и минимизирует риски возникновения технических сбоев в условиях круглосуточной эксплуатации газоперекачивающих агрегатов на Амурском ГПЗ. Это позволит оперативно решать насущные вопросы, которые могут возникнуть у службы эксплуатации.
Комплексное техническое обслуживание будет осуществляться силами специализированной службы АО "РЭПХ", что позволит оперативно взаимодействовать со службами эксплуатации завода, обеспечить продление ресурса, плановую поставку запчастей и модернизацию оборудования для увеличения его межремонтных интервалов, повышения производительности и надежности.
ООО "Газпром энергохолдинг индустриальные активы" предусмотрело постоянное присутствие своего инженера-резидента на Амурском ГПЗ.
ГПА-32 "Ладога" отличают высокие мощность и КПД, а также надежность работы в природно-климатических условиях Дальнего Востока, при низких температурах и сейсмичности до 8 баллов.

Источник: АО "РЭП Холдинг"