АО "ОДК-Климов" будет выпускать газотурбинные двигатели для авиации

АО "ОДК-Климов" будет выпускать газотурбинные двигатели для авиации

АО "ОДК-Климов" будет вести технико-внедренческую деятельность в Особой экономической зоне и реализует проект по разработке, производству и модификации авиационных газотурбинных двигателей, а также электронных систем автоматического управления двигателей.
Исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин отметил, что необходимость в новых разработках и наращивании темпов выпуска двигателей требует дополнительных инвестиций в реконструкцию производственных площадей, выделение новых участков, привлечение новых сотрудников. По сути, нужно форсировать проекты по новым двигателям и значительно увеличить производство выпускаемой номенклатуры. Для АО "ОДК-Климов" важно сосредоточиться на выполнении этих задач, опираясь на существенную поддержку корпорации, города и Особой экономической зоны.
На территории площадью 4,9 гектара площадки Особой экономической зоны "Новоорловская" к 2026 году будут построены современный производственно-конструкторский корпус, корпус разработки и производства систем автоматического управления, корпус обеспечения производства, а также административно-бытовой корпус. Инвестиции в строительство и НИОКР оцениваются в 37,7 млрд. рублей.
Свидетельство, удостоверяющее регистрацию АО "ОДК-Климов" в качестве резидента Особой экономической зоны, предприятию вручил статс-секретарь, заместитель министра экономического развития России Алексей Херсонцев на площадке Петербургского международного экономического форума.
Особые экономические зоны создаются для развития высокотехнологичных отраслей экономики, разработки технологий и производства новых видов продукции. Различные льготы, преференции, административные привилегии позволяют повысить операционную устойчивость бизнеса и сократить сроки его окупаемости. Механизм Особой экономической зоны постоянно совершенствуется и становится еще более комфортным и привлекательным для инвесторов.
Перед АО "ОДК-Климов" стоит задача увеличить выпуск газотурбинных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 и САУ для российских вертолетов и в кратчайшие сроки создать новые двигатели для вертолетов "Ансат", Ка-226, Ка-62. Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" предоставит объекты инфраструктуры, отвечающие потребностям резидента.
АО "ОДК-Климов" представляет собой предприятие двигателестроительной отрасли, которое занимается разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов. Оно включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базу, производственную базу, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Источник: infomach.ru