АО "НИПИГАЗ" признано лидером российского рынка промышленного инжиниринга и строительства

АО "НИПИГАЗ" признано лидером российского рынка промышленного инжиниринга и строительства

Независимый национальный отраслевой консультант по вопросам развития ТЭК России VYGON Consulting опубликовал исследование рынка инжиниринговых и строительных услуг России, выделив ключевых участников и их роли в рамках реализации инвестиционных проектов.
Согласно результатам VYGON Consulting, АО "НИПИГАЗ" заняло первую позицию в рейтинге лидеров рынка инжиниринговых и строительных услуг в России по объему выручки за 2019 год. Также аналитики отмечают, что АО "НИПИГАЗ" является одним из немногих российских предприятий, реализующих комплексные EPC-решения на крупных инвестиционных проектах на постоянной основе.
Лидирующие позиции АО "НИПИГАЗ" на российском рынке инжиниринговых и строительных услуг ранее были признаны исследованием международного специализированного издательства Engineering News-Record. Согласно глобальному рейтингу “The Top 250 Global Contractors, 2020”, АО "НИПИГАЗ" заняло 96-ю позицию в рейтинге крупнейших компаний, осуществляющих деятельность в сфере строительства, по объему услуг, оказанных в 2019 году. АО "НИПИГАЗ" стало единственной российской компанией, вошедшей в топ-100 участников рынка.
Кроме того, согласно данным компаний, предоставленным для участия в рейтинге ENR-2020, АО "НИПИГАЗ" входит в топ-10 инжиниринговых и строительных компаний в мире по объему оказанных услуг в нефтегазовом секторе.

Источник: АО "НИПИГАЗ"