АО "НИПИГАЗ" открыло в Санкт-Петербурге новый инжиниринговый центр

АО "НИПИГАЗ" открыло в Санкт-Петербурге новый инжиниринговый центр

АО "НИПИГАЗ" открыло новый офис в Санкт-Петербурге. Эта инжиниринговая мощность была создана в рамках реализации проекта Газоперерабатывающего комплекса и сопутствующих объектов общезаводского хозяйства в составе интегрированного комплекса по переработке газа в Усть-Луге ООО "РусХимАльянс". АО "НИПИГАЗ" выступает EPC-подрядчиком проекта.
Инжиниринговый центр будет формироваться преимущественно из местных высококвалифицированных специалистов. Они пройдут обучение с целью повышения квалификации и будут участвовать в программах развития. Ожидается, что общая численность офиса АО "НИПИГАЗ" в Санкт-Петербурге достигнет 500 человек уже к 2021 году, что сделает его одним из крупнейших инжиниринговых подразделений на северо-западе страны.
Формирование инжинирингового центра АО "НИПИГАЗ" в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта позволит использовать и развить накопленный инженерный потенциал и производственные мощности Ленинградской области, создав мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей.
Дмитрий Евстафьев, генеральный директор АО "НИПИГАЗ", отметил, что инжиниринговая отрасль России обладает значительным потенциалом как для собственного роста, так и в качестве источника развития смежных отраслей.
В настоящее время в стране реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, которые формируют значительные инжиниринговые ресурсы. Накопление опыта реализации сложных проектов, осуществление операций как на локальном, так и на глобальном рынке позволяют формировать инжиниринговые компетенции самого высокого уровня. Это дает возможность вовлекать в реализацию крупных ресурсоемких проектов российских производителей оборудования и материалов, а также строительные организации.
Новый офис будет осуществлять разработку рабочей документации для Газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. В перспективе планируется вовлечение офиса в ряд других крупных проектов, над которыми ведет работу АО "НИПИГАЗ", и соответствующее расширение численности и компетенций.
Сотрудники Санкт-Петербургского инжинирингового центра смогут работать в географически распределенных командах, также им будут предоставлены возможности географической ротации. В результате открытия в Санкт-Петербурге офиса АО "НИПИГАЗ" будет сформирован уникальный центр компетенций на базе одной из крупнейших компаний отрасли, созданы новые высокооплачиваемые места с перспективной профессионального и карьерного роста.
Офис в Санкт-Петербурге стал третьим по счету инжиниринговым центром АО "НИПИГАЗ". Также работают инжиниринговые центры в Краснодаре, с которого компания начинала свою историю, и Тюмени, офисы в Москве, Свободном, Омске и Тобольске. Общая численность сотрудников превышает 4000 человек. При этом, несмотря на пандемию и кризисные ситуации в экономике, предприятие продолжает наращивать свою численность.
Инжиниринговый центр оснащен самым современным инженерным оборудованием и программным обеспечением, работа по проектированию будет осуществляться в 3D с использованием цифровых технологий информационного моделирования.

Источник: АО "НИПИГАЗ"