АО "Криогаз" представило мобильный криогенный заправщик контейнерного типа

АО "Криогаз" представило мобильный криогенный заправщик контейнерного типа

В 2020 году специалисты компании "Криогаз" разработали мобильный криогенный заправщик контейнерного типа (МКЗКТ).
МКЗКТ представляет собой компактное мобильное решение для хранения сжиженного природного газа и заправки криогенных баков, которые используют СПГ в качестве моторного топлива.
С помощью СПГ можно обеспечить природным газом удаленные от газопровода объекты. Проблема в том, что создание инфраструктуры для СПГ затратно, поэтому АО "Криогаз" поставило себе задачу придумать удобное мобильное решение. Ранее на рынке России было крайне мало подобных предложений.
С помощью МКЗКТ можно организовать криогенные заправочные пункты для автомобилей, автобусов, карьерной техники, железнодорожных локомотивов и других транспортных средств. МКЗКТ нужен в тех случаях, когда невозможно организовать стационарную заправку или при проведении тестовых заправок.
Благодаря МКЗКТ можно проще и быстрее реализовывать проекты криогенных заправочных станций. Заправщик поставляется в готовом виде и не требует монтажа на месте. При необходимости оборудование можно переместить на полуприцепе на другой объект.
В состав оборудования МКЗКТ входят: двустенный криогенный резервуар, погружной криогенный насос, заправочная колонка и атмосферный испаритель.
Объем хранения СПГ в МКЗКТ составляет 25 м³. Скорость выдачи СПГ насчитывает от 100 л/мин до 333 л/мин, также скорость можно регулировать. АО "Криогаз" обеспечивает гарантийное обслуживание в течение 18 месяцев.
Система МКЗКТ предусматривает бесперебойную работу заправщика, автоматическое управление, коммерческий учет и противоаварийную защиту. С МКЗКТ идет полный комплект документации, который подтверждает возможность использования оборудования на территории России.

Источник: АО "Криогаз"