Запасов газа Group DF в ПХГ достаточно для полной загрузки азотных предприятий группы в 2014г. - Фирташ

Запасов газа Group DF в ПХГ достаточно для полной загрузки азотных предприятий группы в 2014г. - Фирташ

Group DF располагает достаточными запасами газа в подземных хранилищах (ПХГ) для полной загрузки четырех азотных предприятий группы в 2014 году, заверил владелец Group DF Дмитрий Фирташ в ходе телемоста с сотрудниками этих заводов в среду.

"Сейчас в подземных хранилищах остаются объемы газа, достаточные для обеспечения работы химпредприятий на полную мощность до конца года. Проблем с газом нет", – подчеркнул он. Бизнесмен уточнил, что Group DF в 2013 году закачал в ПХГ около 8 млрд куб.м. газа.

Д.Фирташ добавил, что на принадлежащих ему азотных предприятиях отработана схема работы на привозном аммиаке. Этот вариант рассматривается как резервный на случай перебоев с поставками газа в Украину. "Если технологически будет невозможно поднять газ из хранилищ для своих нужд, мы приготовились к работе на привозном аммиаке. В условиях, когда газ стоит дорого, мы можем закупать более дешевый аммиак. Его переработка на удобрения позволит нам обеспечивать полную загрузку предприятий", – резюмировал собственник Group DF. Как сообщалось, Ostchem объединяет активы азотной химии: "Концерн Стирол" (Горловка), "Азот" (Черкассы), "Северодонецкое объединение Азот", "Ривнеазот" (все три – Украина), "Нитроферт" (Эстония), "Таджик Азот" (Таджикистан). Собственником холдинга является Дмитрий Фирташ.

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

31.01.2023 ККЗ разработал метод тушения лесов и торфяников с помощью азотных станций

ККЗ представил коллективную работу, посвященную предотвращению пожаров и тушению лесов, степей и торфяников азотными станциями. Исследование указывает на несовершенство существующих наземных и воздушных методов, так как, например, тушение торфяных пожаров водой лишает возможности использовать торфяные месторождения и практически уничтожает этот энергетический ресурс. Поэтому была предложена новая модель автоматизированного комплекса обнаружения, предотвращения и тушения торфяных пожаров.