Японская компания JERA расширяет СПГ-бизнес в Китае

Японская компания JERA расширяет СПГ-бизнес в Китае

Японская энергетическая группа JERA, один из крупнейших в мире импортеров СПГ, сделала шаг к возможному расширению своего бизнеса по производству сжиженного природного газа в Китае.
Компания недавно создала подразделение в Пекине для проведения исследований рынка строительства и торговли СПГ-терминалами. Несколько сотрудников JERA были переведены в новое подразделение.
Этот шаг произошел после того, как Китай стал крупнейшей в мире страной-импортером СПГ. Ожидается, что спрос Китая на энергию будет расти по мере дальнейшего развития экономики. В 2021 году импорт СПГ в Китай вырос на одну пятую и составил 80 миллионов тонн. Япония за тот же период импортировала примерно 75 миллионов тонн.
Деятельность компании JERA охватывает многие сферы, включая закупки и производство СПГ и получение электроэнергии с помощью газа. Предприятие обрабатывает 40 миллионов тонн СПГ в год, что составляет около 40% годового импорта топлива в Японию. Центры для торговли СПГ включают Сингапур.
Работа JERA в Китае поможет обеспечить стабильность энергоснабжения Японии. Избыточные запасы СПГ могут быть перенаправлены из Китая в Японию для покрытия дефицита.
Помимо этого проекта, JERA присоединится к строительству одной из крупнейших электростанций в Юго-Восточной Азии, работающих на природном газе, и объектов по выгрузке СПГ во Вьетнаме.

Источник: gasandmoney.ru