В строительстве газопровода «Сила России» будут участвовать якутские компании

В строительстве газопровода «Сила России» будут участвовать якутские компании

В строительстве газопровода «Сила Сибири» будут участвовать Якутские компании, сообщает информационное агентство SakhaNews. Газопровод позволит транспортировать якутский и иркутский газ на Дальний Восток и в Китай.

Эти договоренности отражены в меморандумах и соглашениях между республикой и компанией Газпром. У якутских компаний уже есть хороший опыт в строительстве нефтепроводной системы Восточная Сибирь -Тихий океан , которая начала работать в 2009 году. В Якутии откроют техникум для подготовки специалистов для строительства инфраструктурных объектов, Раньше специалистов приходилось обучать самим компаниям Сургутнефтегаз и Транснефть. Они направляли молодежь из Якутии на обучение в профильные вузы


 

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

03.02.2023 В Ленинградской области введены в эксплуатацию семь распределительных газопроводов

Специалисты компании "Газпром газораспределение Ленинградская область" ввели в эксплуатацию распределительные газопроводы в поселке Ульяновка Тосненского района, деревнях Кузьмолово и Порошкино Всеволожского района, деревне Белогорка Гатчинского района, городе Приозерске, поселке Рощино Выборгского района и деревне Келози Ломоносовского района.