В Краснодарском крае увеличат потребление метана на транспорте

2 августа 2018 года первый заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Алексеенко и генеральный директор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев подписали план-график синхронизации мероприятий по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива в Краснодарском крае на период с 2018 по 2021 год.
Документ предусматривает строительство 15 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций сети "Газпром" на территории региона, а также целевые показатели по загрузке планируемых и двух уже построенных АГНКС в Белореченске и Тимашевске. Таким образом, общая проектная производительность газозаправочной инфраструктуры компании составит более 110 млн. м3 природного газа в год, а объем инвестиций в строительство - порядка 2,6 млрд. рублей.
Со своей стороны правительство Краснодарского края создаст условия для реализации инвестиционного проекта в регионе и значительного увеличения потребления метана на транспорте.
Генеральный директор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев отметил, что работа по реализации плана-графика уже началась. В 2018 году в эксплуатацию были введены две АГНКС "Газпром" в Тимашевске и Белореченске, идет работа по подготовке к строительству еще трех станций в Новороссийске и в Павловском районе. Совместно с правительством региона в целях дальнейшего расширения газозаправочной сети компания ведет подбор земельных участков.

Источник: Газпром газомоторное топливо