В Канаде появятся буксиры, работающие на газовом топливе

В Канаде появятся буксиры, работающие на газовом топливе

Финская машиностроительная компания Wärtsilä предоставит основные двигатели и системы для подачи СПГ, которые будут установлены на двух новых буксирах, использующих газовое топливо.
Работа над судами ведется на турецкой верфи Sanmar по заказу канадской компании HaiSea Marine, совместного предприятия Haisla Nation и Seaspan Marine Transportation. Инновационная конструкция была создана частной фирмой Robert Allan Ltd. Naval Architects and Marine Engineers, основанной Робертом Алланом в 1930 году. Повышенная экологическая безопасность этих судов не будет иметь аналогов среди буксиров, курсирующих в настоящее время в прибрежных водах Британской Колумбии, одной из провинций Канады.
Марк Кенефорд, главный управляющий Wärtsilä Marine Power по вопросам продаж, рассказал о проекте, отметив, что компания уделяет большое внимание  созданию и внедрению экологически чистых технологий и поддерживает инициативы по сокращению вредных выбросов в судоходной отрасли.
Wärtsilä продолжает развивать сотрудничество с Seaspan Marine и предоставит для ее нового проекта свои решения, которые будут применяться на буксирах, разработанных компанией Robert Allan Ltd. Двухтопливные двигатели модели 34DF не только способны использовать СПГ, но и оборудованы системой фильтров, основанных на принципе выборочного каталитического восстановления, что позволит снизить содержание оксидов азота в выхлопных газах. Помимо этого, в 2022 году на верфь также будет отгружена система LNGPac, предназначенная для хранения топлива и регулирования его подачи.
Ранее Wärtsilä произвела поставку оборудования для двух паромов, которые в настоящее время эксплуатирует SeaSpan Ferries, еще одна дочерняя компания Seaspan. Этот успешный опыт совместной работы способствовал заключению нового контракта.

Источник: gasworld.com