Строительство терминала Freeport LNG начнется в октябре

Строительство терминала Freeport LNG начнется в октябре

Американская Freeport LNG Development LP обзавелась новыми инвесторами, что позволит компании приступить к строительству своего терминала уже в октябре текущего года. Об этом сообщил генеральный директор Freeport LNG Майкл Смит (Michael Smith).

Он ожидает получить одобрение на строительство от Федеральной комиссии по регулированию энергетики «в течение ближайших 30 дней». В случае одобрения, Freeport LNG станет третьей компанией, получившей разрешение как от FERC, так и от и американского Минэнерго.

Американский фонд прямых инвестиций Global Infrastructure Partners приобретет 25%-ную долю в проекте за $850 млн. Эта доля ранее принадлежала консорциуму институциональных инвесторов, управляемых Hastings Funds Management (USA) Inc и Zachry American Infrastructure LLC, объединенных под названием Zachry Hastings Alliance (ZHA).

«С одной стороны, мы огорчены уходом ZHA, но, с другой, мы очень рады видеть Global Infrastructure Partners в числе наших инвесторов», сказал Смит.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале. Если все пойдет по плану, проект начнет работу в 2018 году. На терминале Freeport LNG будут построены 3 линии по сжижению природного газа.

По словам Смита, Freeport LNG имеет почти 140 сотрудников в юго-восточной части Техаса, а также намерена нанимать еще. Штат постоянных сотрудников в скором времени вырастет до 350 , не считая 3500 рабочих мест в строительстве, которые планируется создать в ближайшие четыре года.

«Global Infrastructure Partners в восторге от возможности сотрудничать с Freeport LNG, ведущим разработчиком США в сфере СПГ», сообщил председатель и управляющий партнер GIP Адебайо Огунлеси (Adebayo Ogunlesi). «Поскольку энергетическая революция в США превращает страну в крупного экспортера СПГ, Freeport LNG является одним из немногих проектов, находящихся на продвинутой стадии развития».

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.