"Совкомфлот" готов к переходу на использование газа в качестве топлива

"Совкомфлот" готов к переходу на использование газа в качестве топлива

В ходе Гайдаровского форума генеральный директор, председатель правления "Совкомфлота" Сергей Франк заявил, что "Совкомфлот" полностью готов к переходу на использование газа в качестве судового топлива.
Начиная с 2020 года, будет запрещено использование целого ряда топлив, в первую очередь с точки зрения содержания серы. В связи с этим к 2021 году на Балтике будет уже 11 судов "Совкомфлота", работающих на СПГ. Таким образом, компания сможет обеспечить решение экологических вопросов на новом уровне.
90% нагрузки на товарооборот в мировой экономике приходится на морской транспорт. Однако через пять лет ожидается следующая волна регулирования выбросов, связанная с парниковыми газами. В частности, в 2020-2025 годах ожидается ввод ограничений на выбросы окислов серы, азота и сажи в акваториях Средиземноморья, прибрежных водах Китая, Японии, Мексики, Австралии, Панамского канала.
По мнению главы "Совкомфлота", альтернативы газу как топливу морского флота не существует.
По его словам, только природный газ может удовлетворить новым требованиям, так как позволяет снизить выбросы оксидов серы на 100%, оксидов азота на 76% и углекислого газа на 27%. Во всем мировом флоте ожидается замена более 200 млн. тонн мазута, потребляемого ежегодно.
Гайдаровский форум представляет собой ежегодную международную научно-практическую конференцию в области экономики. Он проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС является генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

Источник: Совкомфлот