RWE и Woodside Petroleum подписали второй контракт на поставку СПГ

Немецкая энергетическая компания RWE подписала новый, второй по счету, контракт с австралийским предприятием Woodside Petroleum на поставку сжиженного природного газа.
Начало поставок ожидается в четвертом квартале 2020 года, а продлятся они до конца 2022.
В 2017 году обе компании уже подписали контракт на поставку 12 грузов СПГ, но в другой временной промежуток - между апрелем 2018 года и мартом 2020. Также необходимо отметить, что RWE забронировала большую часть мощностей в проекте по строительству первого СПГ-терминала в Германии.
RWE AG является одной из крупнейших европейских энергетических компаний, которая занимается поставкой и реализацией электричества и газа в странах Европы. Это предприятие обеспечивает электричеством примерно 20 млн. потребителей, а газом - порядка 10 млн.
Катарская компания Qatar Petroleum также договаривается о вхождении в совместный проект с Uniper и RWE. Партнеры собираются построить СПГ-терминал восточнее, в Брунсбюттеле, расположенном неподалеку от Гамбурга.
Инициатива находит поддержку у местных властей, которые рассчитывают на существенные инвестиции. Предполагается, что строительство начнется в 2019 году, а закончится к 2022 году. Стоимость проекта составит 600 млн. евро.
Согласно расчетам аналитиков Международного энергетического агентства, через пять лет совокупные мощности для производства СПГ на планете увеличатся до 650 млрд. кубометров в год. В 2017 году этот показатель составлял 452 млрд. кубометров.
По прогнозам Австралия будет производить 117,8 млрд. кубометров, США - 106,7 млрд., Катар - 104,9 млрд. Экспортные возможности США увеличатся более чем на 90 млрд. кубометров за счет увеличения сланцевой добычи.

Источник: teknoblog.ru