Проект КСПГ будет реализован в Волгоградской области

Проект КСПГ будет реализован в Волгоградской области

В рамках панельной дискуссии "Развитие рынка газомоторного топлива в Волгоградской области" генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш представила ход реализации проекта по созданию КСПГ и отметила его значимость для региона. Новое СПГ-производство обеспечит экономичным и экологически чистым моторным топливом муниципальный и общественный транспорт в области.
При создании КСПГ будут применены отечественные технологии. Также транспортировка сжиженного природного газа будет осуществляться на СПГ-тягачах КАМАЗ, разработанных российским автопроизводителем специально для проектов ПАО "Газпром".
Создаваемое производство является первым СПГ-объектом в Волгоградской области. Группа компаний "Газпром гелий сервис" выступает инвестором, заказчиком и эксплуатирующей организацией КСПГ.
Одной из основных задач является создание и развитие единой транспортной сети, включающей производство СПГ и его логистику в регионах. Волгоградская область уникальна с точки зрения природных ресурсов для реализации инвестиционного проекта по применению сжиженного природного газа. На Дальнем Востоке уже создана логистическая и СПГ-инфраструктура в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области. Опираясь на данный опыт, специалисты ведут работу над проектами в Волгоградской и Астраханской областях, где планируется развитие инфраструктуры СПГ с учетом потребностей магистрального транспорта, который осуществляет логистику по международному транспортному коридору "Север -Юг".

Источник: ООО "Газпром гелий сервис"