Проект Cameron LNG получил одобрение FERC

Проект Cameron LNG получил одобрение FERC

Проект Cameron LNG, в котором американская Sempra Energy является владельцем контрольного пакета акций, получил разрешение на строительство экспортного завода в Луизиане. В частности, Федеральной комиссией по регулированию энергетики (FERC) было одобрено строительство и эксплуатация завода стоимостью $10 млрд, который будет преобразовывать природный газ в жидкое состояние для отправки на экспорт.

Разрешение FERC стало одним из последних важнейших нормативных решений, необходимых для начала строительства. Проект предполагает использование существующих мощностей и строительство 3 линий по сжижению газа. Начало производства СПГ запланировано на 2017 г., выход на полную мощность на 2019 г.

«Это знаковый проект, который принесет экономическое процветание и создаст тысячи рабочих мест в Луизиане. Сегодняшнее утверждение является еще одним важным шагом на пути доставки природного газа от торговых партнеров Америки за рубеж», отметил генеральный директор Sempra Energy Дебра Рид (Debra Reed).

Одобрение FERC также позволит компании построить 42-дюймовый трубопровод для СПГ-терминала, компрессорную станцию и закупить сопутствующее оборудование. При этом проект по-прежнему требует принятия окончательного инвестиционного решения для продолжения доработки других разрешительных документов и получения финансирования.

Ранее в этом году Cameron LNG получил условное одобрение Министерства энергетики США для экспорта сжиженного природного газа в различные страны, включая Японию и страны Европы.

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

03.02.2023 В Ленинградской области введены в эксплуатацию семь распределительных газопроводов

Специалисты компании "Газпром газораспределение Ленинградская область" ввели в эксплуатацию распределительные газопроводы в поселке Ульяновка Тосненского района, деревнях Кузьмолово и Порошкино Всеволожского района, деревне Белогорка Гатчинского района, городе Приозерске, поселке Рощино Выборгского района и деревне Келози Ломоносовского района.