ПАО "Газпром нефть" вошло в состав международного сообщества СПГ-бункеровщиков

ПАО "Газпром нефть" вошло в состав международного сообщества СПГ-бункеровщиков

ПАО "Газпром нефть" вошло в состав международного сообщества бункеровщиков СПГ. Это первая российская нефтяная компания, включенная в состав участников ассоциации SGMF (Society for Gas as a Marine Fuel).
Членом SGMF стал оператор флота бункеровщиков "Газпромнефть Марин Бункер" - "Газпромнефть Шиппинг".
Генеральный директор "Газпромнефть Марин Бункер" Алексей Медведев отметил, что сжиженный природный газ обладает значительным потенциалом в качестве судового топлива благодаря своим экологическим характеристикам, отвечающим требованиям Международной конвенции MARPOL-2020 как по содержанию серы, так и по концентрации соединений азота. Кроме того, энергетическая ценность и экономическая эффективность использования делают СПГ еще более привлекательным по сравнению с привычными нефтепродуктами.
Участие в работе авторитетного международного сообщества позволит компании развивать инфраструктурные СПГ-проекты в России и за рубежом, совершенствовать стандарты и нормативы, вырабатывать лучшие отраслевые практики по производству, логистике и бункеровке газомоторного топлива.
Международное сообщество SGMF объединяет свыше 140 компаний, включая бункеровщиков, производителей и поставщиков газомоторного топлива, судоходные компании и операторов объектов СПГ-инфраструктуры. Ассоциация действует с 2013 года и имеет консультативный статус в Международной морской организации (IMO).

Источник: angi.ru