ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" подвело итоги работы по производству и реализации СПГ в 2021 году

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" подвело итоги работы по производству и реализации СПГ в 2021 году

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" подвело итоги работы по производству сжиженного природного газа и его реализации в 2021 году. Предприятие полностью выполнило плановые показатели.
За 12 месяцев 2021 года уральские газовики произвели и отгрузили почти 9500 тонн СПГ. На экспорт в Республику Казахстан в рамках контракта между ООО "Газпром экспорт" и ТОО "Global Gas Regazification" были поставлены 7700 тонн готовой продукции. Примерно 1300 тонн СПГ использовались в рамках проекта альтернативной газификации городского округа Староуткинский в Свердловской области, а еще 80 тонн выступили в качестве моторного топлива.
ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" производит СПГ на комплексах по сжижению газа, расположенных на газораспределительной станции №4 в Екатеринбурге и автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Первоуральске. Еще один комплекс по малотоннажному производству СПГ предприятие планирует построить на газораспределительной станции №1 в Нижнем Тагиле.
Поставки российского СПГ в Казахстан по контрактам, заключенным между ООО "Газпром экспорт" и ТОО "Global Gas Regazification", ведутся с декабря 2016 года. На сегодняшний день Республика Казахстан является основным экспортным потребителем СПГ, который производит ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

Источник: ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"