Nippon Yusen создаст крупнейший в мире флот автовозов, работающих на СПГ

Nippon Yusen создаст крупнейший в мире флот автовозов, работающих на СПГ

Японская компания Nippon Yusen, которая занимается морскими грузоперевозками, собирается заказать 12 новых судов с двигателями на СПГ для отгрузок транспортных средств. Это позволит ей стать владельцем крупнейшего в мире парка таких автовозов.
Сумма инвестиций в проект составит порядка 100 млрд. иен (912 млн. долларов). Строительством судов займутся две японские компании Shin Kurushima Dockyard и Nihon Shipyard. Каждая из них должна будет поставить по шесть автовозов на СПГ, способных перевозить до семи тысяч транспортных средств.
В настоящее время в мире курсируют около 700 подобных судов, но только десять из них используют в качестве топлива СПГ. В распоряжении компании Nippon Yusen уже есть один такой автовоз, и новый заказ позволит ей выйти в мировые лидеры по данному показателю. Помимо этого, к 2028 году фирма рассчитывает довести число таких судов, находящихся в эксплуатации, до 20 единиц.
Южная Корея также взяла курс на более активное использование сжиженного природного газа на транспорте. Министерство океанов и рыболовства заявило, что в скором времени на верфях страны будет построена серия сухогрузов с силовой установкой на СПГ-топливе, которые станут крупнейшими в мире в своем классе.
Для реализации этой задачи было подписано соглашение с металлургической государственной компанией POSCO, одним из крупнейших СПГ-трейдеров KOGAS, Корейским банком развития и рядом научно-исследовательских институтов. В его рамках будет разработан проект класса сухогрузов водоизмещением 180 тысяч тонн с двигателями на сжиженном газовом топливе.
Данная правительственная программа поможет судостроительной промышленности Южной Кореи расширить выпуск кораблей с силовой установкой на сжиженном газе. Такие суда полностью отвечают новым требованиям касательно серосодержащих выбросов, установленным Международной морской организацией.
Стоит отметить, что южнокорейские верфи построили большинство существующих в мире СПГ-танкеров, а также заключили несколько контрактов на строительство кораблей с СПГ-двигателями. Новая программа Министерства океанов и рыболовства реализуется в рамках стратегии Сеула по повышению импорта СПГ-топлива для генерации электроэнергии и снижения зависимости от угольных электростанций и АЭС.
Южная Корея является вторым государством по объемам закупок сжиженного газа в мире. Первое место по этому показателю занимает Япония.

Источник: teknoblog.ru