Министерство промышленности разрабатывает возможность использования верфей Крыма для строительства СПГ-танкеров

Министерство промышленности разрабатывает возможность использования верфей Крыма для строительства СПГ-танкеров

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разрабатывает программу загрузки судостроительных предприятий Крыма и города Севастополя, которые в настоящее время простаивают или работают в неполную рабочую неделю.


Одним из вариантов наполнения пакета заказов заводов, который прорабатывает Минпромторг, является возможность строительства танкеров-газовозов для вывоза СПГ с арктических месторождений России. Данная инициатива обсуждается с ОАО «Совкомфлот»,ОАО «Газпром» и ОАО «Новатэк». Суда таких параметров (длина 299,9 м в длину и 50,0 в ширину) уже сейчас можно строить на ОАО «Судостроительный завод «Залив».

Помимо ОАО «Судостроительный завод «Залив» в Крыму находится ряд других крупных предприятий судостроительной промышленности, которые готовы выполнять заказы со стороны российских заказчиков, в том числе ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море», ОАО «Севастопольский морской завод», АО «Морской индустриальный комплекс».

 

 

 

 

 

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.