Конгресс США принял законопроект, ускоряющий экспорт газа

Конгресс США принял законопроект, ускоряющий экспорт газа

25 июня американские конгрессмены поддержали законопроект, который позволит существенно ускорить процесс одобрения запроса на экспорт СПГ из США. Документ предусматривает существенное сокращение сроков одобрения запроса на экспорт американского СПГ в страны, с которыми у США нет соглашения о свободной торговле.

Согласно ныне действующим стандартам, Минэнерго США обязано рассмотреть заявку на поставки СПГ из США в другую страну в течение 90 дней. Новый законопроект обязывает ведомство сделать за 30 дней.

«За» проголосовали 266 членов палаты представителей, «против» высказались 150. Теперь данный законопроект пойдет на рассмотрение сената.

Законопроект должен «продемонстрировать союзникам и противникам США, что в вопросах энергетической безопасности страна настроена очень серьезно», заявил республиканец Кори Гарднер (Cory Gardner).

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.