Компания Shell открыла в Бельгии новую станцию для заправки грузовиков СПГ топливом

Компания Shell открыла станцию для заправки грузового транспорта сжиженным природным газом в городе Эрсталь, провинция Льеж, Бельгия.
Производственная мощность новой станции, расположенной на трассе Е313, одой из ключевых международных магистралей для грузовых перевозок, составляет 3,5 тыс. тонн СПГ, что позволит ей производить заправку 150 грузовиков ежедневно.
СПГ топливо представляет собой выгодную альтернативу для транспортных компаний. Коммерческий директор Shell в Бельгии Лоран Шарло отметил, что СПГ будет играть важную роль в период перехода к энергетической безопасности, и компания намерена использовать открывающиеся перед ней возможности в данной сфере.
Ожидается, что спрос на СПГ будет только расти. В целях популяризации использования сжиженного природного газа в качестве экологически чистого и доступного топлива Shell продолжает активное сотрудничество с производителями грузового транспорта, потребителями, а также должностными лицами. Новая станция в Эрстале позволит компании еще сильнее расширить свою сеть СПГ заправок на территории Европы.
Среди различных вариантов видов топлива и двигателей компания Shell рассматривает СПГ технологии как выгодное решение для грузовых видов транспорта. Многие транспортные компании останавливают свой выбор на СПГ, так как он обладает преимуществами перед дизельным топливом как в финансовом, так и в экологическом плане. СПГ отличается более полным сгоранием, чем дизель, и позволяет сократить выбросы серы, твердых частиц, оксидов азота и углекислого газа, а также снизить уровень шума.
Необходимо также отметить, что компания Shell уже ввела в эксплуатацию семь СПГ заправок на территории Нидерландов в таких городах, как Роттердам, Валвейк, Амстердам, Пейнаккер, Ваддинксвен, Эйндховен и Херенвен. В течение года она планирует строительство новых заправочных стаций в разных странах Европы.

Источник: gasworld