Компания Dreifa Energy Ltd. создаст флот регазификаторов из бывших в употреблении судов

Компания Dreifa Energy Ltd. пошла по новому пути в секторе регазификации сжиженного природного газа. Вместо строительства огромных плавучих СПГ-терминалов она собирается создать флот небольших регазификаторов из бывших в употреблении судов.
Компания уже купила старое судно снабжения Blue Betria с целью его переоборудования в самоходный СПГ-терминал. Корабль, построенный еще в 1983 году, был модернизирован в 2015-м и до последнего времени использовался для снабжения нефтяных платформ в Северном море.
Большое свободное пространство палубы делает Blue Betria подходящим судном для переоборудования в регазификатор, мощность которого составит до 1,5 млн. тонн в год. Согласно концепции проекта, на Blue Betria не будут устанавливаться СПГ-емкости, роль хранилища сжиженного газа будет выполнять стандартный СПГ-танкер.
Стоит отметить, что такое техническое решение имеет все шансы оказаться востребованным, по крайней мере, на азиатском рынке, где компания Pavilion Energy реализует "мелкомасштабную стратегию", которая позволит ей стать в результате одним из ключевых газовых игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В частности, как рассказал Сиа Мун Мин, генеральный директор Pavilion Energy, компания будет развивать сектор мелких поставок СПГ в Филиппины и Индонезию, а потом и по всей Юго-Восточной Азии. Он пояснил, что в отличие от США или Европы, в Юго-Восточной Азии много клиентов на маленьких отдаленных островах, энергопотребление на которых постоянно растет.

Источник: teknoblog.ru