GDF Suez может построить СПГ-терминал в Индонезии

GDF Suez может построить СПГ-терминал в Индонезии

Французская энергетическая компания GDF Suez заявила о том, что она рассматривает в своих планах возможность строительства берегового терминала для сжиженного природного газа в Индонезии.

Компания заявила о подписании соглашения о сотрудничестве со своими региональными партнерами, в частности с Perusahaan Gas Negara, по вопросу технико-экономического обоснования строительства СПГ-терминала в северной части Явы.

«Это партнерство является очередным примером стратегии группы GDF по развитию международной газовой инфраструктуры, которая будет способствовать доступу к энергопоставкам для стран, переживающих быстрый рост», - заявил исполнительный директор в области инфраструктуры GDF Suez Жан-Клод Дипейл (Jean-Claude Depail).

Согласно докладу Международного энергетического агентства, опубликованному в октябре 2013 года, рост спроса на энергоносители в Юго-Восточной Азии увеличится на 80% до 2035 г. МЭА считает, что региону до 2035 года потребуется около $1,7 трлн инвестиций для развития энергетической инфраструктуры.

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.