«Газпром» продлил контракт на поставку СПГ в Индию

«Газпром» продлил контракт на поставку СПГ в Индию

«Газпром» может увеличить поставки СПГ индийской GAIL до 3,5 миллионов тонн в год и срок — до 25 лет, сообщил зампред правления газового холдинга Александр Медведев, передают РИА «Новости». «Контракт вступил в силу <…> с возможностью расширения поставок СПГ до 3,5 миллиона тонн», — сказал он, уточнив, что срок контракта 25 лет.

В начале октября 2012 года дочерняя структура российского газового холдинга Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи СПГ с GAIL. В соответствии с условиями соглашения, GAIL получит 2,5 миллиона тонн СПГ в год (эквивалентно 3,5 миллиарда кубометров в год) в течение 20 лет. Согласно контракту, цена СПГ будет основана на формуле с привязкой к цене на нефти на терминалах в Индии.

Кроме того, Индия рассматривает возможность партнерства с российскими компаниями в проектах по производству СПГ, сообщает «Прайм». Об этом заявил глава совета директоров индийской Indian Oil Corporation Б Ашок /Ashok Balasubramanian/. «Индия рассчитывает на увеличение поставок энергоносителей, в том числе газа, потому что внутренняя добыча не покрывает потребности. Мы ищем возможных партнеров, и Россия - одна из таких возможностей», - подчеркнул он.

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.