ENH и Shell подписали соглашение по проекту GTL в Мозамбике

ENH и Shell подписали соглашение по проекту GTL в Мозамбике

Национальная нефтегазовая компания Мозамбика Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH) и Royal Dutch Shell подписали документ для проведения технико-экономического обоснования проекта по преобразованию природного газа в жидкое топливо.

Председатель ENH Нельсон Окуан (Nelson Ocuane) заявил, что миссия компании заключается в повышении ценности природных ресурсов Мозамбика. В данной связи, проект по преобразованию природного газа в жидкое топливо (GTL) является частью этой миссии. По его словам, проект подразумевает преобразование природного газа в синтетическое топливо и полиэтилен.

В 1993 году Shell построила свой первый GTL-завод в Бинтулу (Малайзия). В 2011 году в рамках партнерства Shell с Qatar Petroleum начал производство крупнейший в мире GTL завод - Pearl GTL в Катаре.

Новости по теме

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" создает энергоцентр на КСПГ в Амурской области

ООО "Газпром гелий сервис" получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Данный энергоцентр станет уникальным и одним из ключевых объектов в инженерной инфраструктуре КСПГ в Амурской области. Он создается для электроснабжения малотоннажного производства СПГ в регионе. Источником энергии для центра послужит смесь метана и азота, вырабатываемая на КСПГ.

07.02.2023 ООО "Газпром гелий сервис" ведет подготовку строительной площадки КСПГ в Волгоградской области

В рамках создания комплекса сжижения природного газа (КСПГ) в Волгоградской области специалисты ООО "Газпром гелий сервис" приступили к обустройству строительной площадки в Быковском районе региона. В настоящее время на территории будущего малотоннажного производства сжиженного природного газа выполняется подготовка к строительно-монтажным работам, идет мобилизация строительной техники, создаются временные ограждения и дорожные насыпи.

25.01.2023 Получите полный список перспективных СПГ-проектов и проектов по производству водорода в России и их текущий статус

Cреди проектов Арктик СПГ 2, СПГ-завод в Усть-Луге, завод по производству СПГ и нефтетерминал в Якутии, а также реконструкция криогенной установки Миннибаевской газоперерабатывающей станции в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска СПГ и газообразного гелия.