BP одобрила крупный СПГ-проект в Африке

BP и ее партнеры дали зеленый свет развитию крупного газового проекта у побережья Мавритании и Сенегала, который станет первым для этих двух западноафриканских стран.
На 2 километра ниже уровня моря, этот самый глубокий в Африке проект будет состоять из сложного плавучего судна с установкой для сжижения. Общие запасы газа на месторождении оцениваются примерно в 15 трлн. кубических футов, а производственная мощность плавучего СПГ-завода составит 2,5 млн. тонн СПГ в год.
Работы по проекту начнутся в первом квартале 2019 года, а первый газ планируется добыть в 2022 году.
Соглашение по развитию проекта было принято после того, как правительства Мавритании и Сенегала достигли соглашения о распределении производства в рамках разработки.
BP является оператором проекта, 60% акций которого находятся в разработке в Сенегале и 62% - в Мавритании. В числе других партнеров необходимо упомянуть Kosmos Energy с 30%-ной долей в Сенегале и 28%-ной долей в Мавритании. Societe des Petroles du Senegal (PETROSEN) и Societe Mauritanienne Des Hydrocarbures et de Patrimoine Minier (SMHPM) имеют по 10% акций в своих странах.
Торговое подразделение BP было выбрано в качестве единственного покупателя СПГ с проекта.

Источник: pro-gas.ru