50 миллионов тонн сжиженного природного газа произведено на Сахалине

50 миллионов тонн сжиженного природного газа произведено на Сахалине

Завод по сжижению природно­го газа (СПГ) компании «Сахалин Энерджи» произвел 50 миллионовтонн СПГ.

С февраля 2009 года, момента запуска первого в России завода по производству сжиженного при­родного газа, компания «Сахалин Энерджи» отгрузила 769 партий СПГ, основная доля которого пос­тавлена в Японию и Республику Корея. СПГ проекта «Сахалин-2» также отгружался в КНР, Индию,Таиланд и на Тайвань. Весь объем СПГ, производимый на двух техно­логических линиях завода «Саха­лин Энерджи», законтрактован по долгосрочным контрактам.

«Это важная веха в истории на­шей компании, - заявил главный исполнительный директор «Са­халин Энерджи» Роман Дашков. - Все поставки этого нового для России энергоносителя выполня­лись в соответствии с договорными обязательствами компании, и это позволяет нам констатировать, что компания уверенно идет к своей основной цели - быть надежным источником энергии для стран Ази­атско -Тихоокеанского региона».

Завод по производству СПГ про­екта «Сахалин-2» был запущен в феврале 2009 года. Менее чем че­рез полтора года после начала экс­плуатации завод вышел на полную проектную мощность - 9,6 млн.тонн СПГ в год, а реализуемая с 2010 года программа оптимизации работы производственных систем позволила увеличить производство с проектных значений почти на 10%. Сегодня компания обеспечивает свыше 4% мирового рынка СПГ.

Новости по теме

12.04.2021 АО "СМНПО - Инжиниринг" наладило выпуск медицинского кислорода на дочернем предприятии

АО "СМНПО-Инжиниринг" присоединилось к решению проблемы нехватки медицинского кислорода и наладило его выпуск на своем дочернем предприятии ООО "Техногаз-С"

08.04.2021 Компания "ДИОКСИД" осуществила поставку ГХК на металлургический завод Нижегородской области

Газификатор холодный криогенный ГХК-8/1,6 под кислород отправился на Кулебакский завод металлических изделий. Там он станет незаменимым помощником при резке металла. Такой объем газификатора был выбран не случайно. Сжиженного газа хватит предприятию на месяц беспрерывного производства, после чего потребуется дозаправка ГХК.

05.04.2021 ПАО "Совкомфлот" стало победителем конкурса "Лидер отрасли"

По итогам 2020 года экспертная комиссия Федерального агентства морского и речного транспорта признала ПАО "Совкомфлот" победителем в номинации "Судоходная компания, осуществляющая морские грузовые наливные перевозки".