Tumbleweed Midstream подписала новое соглашение о продажах гелия

Tumbleweed Midstream подписала новое соглашение о продажах гелия

Компания Tumbleweed Midstream подписала новое соглашение о продажах гелия с крупным поставщиком этого газа сроком на десять лет. Стоимость сделки предварительно оценивается в 500 млн. долларов.
Договор заключен по принципу "бери или плати". Поставки будут производится с площадки компании в штате Колорадо до конца 2030 года.
Подробности сделки пока не разглашаются, но компания Tumbleweed ожидает, что прибыль может оказаться даже больше 500 млн. долларов. Окончательная стоимость контракта будет зависеть от объемов гелия, произведенного и отгруженного до конца 2030 года.
Основатель и генеральный директор Tumbleweed Midstream Дарелл Джонсон выразил радость по поводу нового долгосрочного контракта с одним из ведущих поставщиков гелия. Учитывая, что в 2021 и 2022 годах ожидается ввод новых и расширение уже имеющихся мощностей на мировых рынках этого газа, такие сделки дают производителям гарантию, что их гелий будет продан по неизменной цене.
Еще одной отличительной особенностью нового соглашения является то, что компания Tumbleweed сможет продавать 10% произведенного гелия третьим сторонам, совершающим его внеплановые закупки на открытом рынке. Это особенно примечательно, если учесть, что практически весь мировой гелий отгружается строго по контрактам.
Таким образом, компания Tumbleweed зарезервировала часть своего ежегодного производства, чтобы помочь предприятиям, столкнувшимся с перебоями в поставках и срочно нуждающимся в гелии для выполнения условий сделки. В настоящий момент нет сформировавшегося рынка, где можно в любое время купить гелий, поэтому компания Tumbleweed решила предоставить потребителям такое решение их временных проблем с отгрузками.
Компания Tumbleweed приобрела предприятие по производству гелия возле города Шайенн-Уэллс, штат Колорадо, в декабре 2019 года. Она обновила соглашения с производителями природного газа, при этом активно расширяя клиентскую базу. Таким образом, в 2020 году поставки природного газа на завод возросли, что позволило в четыре раза увеличить производство гелия.
Компания Tumbleweed ожидает, что в 2021 году сможет отгрузить со своего предприятия в Колорадо как минимум 100 партий готового сжиженного гелия. Объем одной партии составит приблизительно миллион кубических футов.
Развитию бизнеса компании Tumbleweed способствует близость завода к производствам природного газа. Например, она заключила соглашение с партнером из Канзаса, который планирует в первом квартале 2021 года пробурить новые газовые скважины на участке в 15000 акров, что позволит Tumbleweed получать еще больше сырья.
Текущие производственные мощности завода составляют 38 млн. кубических футов гелия в день с возможностью их увеличения до 57 млн. кубических футов. Расширять производство компания Tumbleweed намерена в течение 2021 года.

Источник: gasworld.com