Praxair: доходы и увеличение продаж

Чистая прибыль Praxair во втором квартале 2014 года выросла на 6% - до $467 млн. Прибыль на одну акцию достигла $ 1,58, а это на 5 - 6% выше,чем в прошлом году. 

Продажи во втором квартале составили $ 3,113 млн., это на 3% выше, чем в прошлом году, и на 5% без учета операций с иностранной валютой. Органические продажи выросли на 4%. К концу года рост самый сильный рост продаж был на металлы, энергоносители, продукты питания и напитки. Это поспособствовало росту продаж на 1%.

Операционная прибыль во втором квартале составила $ 697m, на 5% чем в прошлом году. Без учета негативного воздействия на валютный рынок, прибыль выросла на 7% в основном за счет более высоких цен и повышения производительности труда. Прибыль в процентах от продаж составила 22,4% и рентабельность по EBITDA выросла до 32,1%.

Во втором квартале денежный поток от операций составил $ 847m, а затраты составили $ 384m, в основном для новых заводов на долгосрочные контракты с клиентами. Компания выплатила дивиденды в размере $ 190 и выкупила 140 миллионов долларов на складе, за вычетом выпусков. После уплаты налогов прибыль за квартал составила 12,6% и 28,3%.

Комментируя финансовые результаты и перспективы бизнеса, председатель и главный исполнительный директор Steму Angel сказал: «Praxair достиг неплохих успехов за этот квартал с прибылью в размере 7%, опережая рост продаж в размере 5%.

Новости по теме

11.01.2019 Китай поставил новый рекорд импорта СПГ

Китай, второй по величине импортер сжиженного природного газа в мире, продолжает наращивать импорт СПГ и достиг нового рекордного уровня. В ноябре 2018 года КНР закупила 5,99 млн. тонн этого топлива, побив предыдущий месячный рекорд в 5,18 млн. тонн.

11.12.2018 Алжирская компания Sonatrach намерена увеличить экспорт СПГ в Азию

В целях диверсификации своих экспортных направлений и более широкого использования производственных мощностей по производству сжиженного природного газа государственная компания Алжира Sonatrach надеется в ближайшие годы увеличить экспорт СПГ в Азию, где спрос на данный продукт растет наибольшими темпами в мире.

07.11.2018 "Газпром" увеличит объем поставок газа в Австрию

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления OMV AG Райнера Зеле. В рамках встречи сторонами было подписано дополнение к контракту на поставки газа в Австрию.