«Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) и «КМПО» подписали соглашение о сотрудничестве.

ОАО «Казанькомпрессормаш», ведущее компрессоростроительное предприятие России, входящее в Группу ГМС, и ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение», крупнейший разработчик и изготовитель газотурбинных приводов и газоперекачивающих агрегатов (ГПА), подписали соглашение о стратегическом партнерстве в реализации проектов по разработке и изготовлению оборудования для ГПА и компрессорных станций.

 В рамках данного соглашения партнёры планируют повысить эффективность решения задачи наиболее полного удовлетворения требований и интересов заказчиков газовой, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей за счет синергетического эффекта использования в совместных проектах опыта, накопленного каждой из  компаний.

 «Казанькомпрессормаш» и «КМПО» уже имеют большой  опыт сотрудничества. Среди реализованных проектов - поставки газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 «Волга» для КС «Помарская» и КС «Приполярная», для компрессорной станции Вынгапуровского ГПЗ и другие.

 

 

 ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) – одно из крупнейших, современных, динамично развивающихся компрессоростроительных предприятий, являющееся квалифицированным разработчиком и производителем компрессорного оборудования, которое широко используется во всех отраслях промышленности. Продукция ОАО «Казанькомпрессормаш» известна не только в России, но и более чем в 60 странах мира. С 2012 года ОАО «Казанькомпрессормаш» входит в Группу ГМС.

 ОАО «КМПО» - один из лидеров российского газотурбостроения, который проектирует и изготавливает газотурбинные приводы и газоперекачивающие агрегаты (ГПА) с газотурбинным приводом, обладающий всем необходимым оборудованием, технологиями и квалифицированными кадрами для производства высококачественной, экономичной и экологичной продукции.

Новости по теме

17.07.2017 НПК "Грасис" поставила воздушную компрессорную станцию для Ванкорского месторождения

Научно-производственная компания "Грасис" изготовила и поставила воздушную компрессорную станцию для ООО "РН-Ванкор". Мощность оборудования составляет более 900 кубических метров сжатого осушенного воздуха в час.

13.07.2017 Новые компрессорные станции ТЕГАС для месторождений ОАО "Сургутнефтегаз"

В июне 2017 г. успешно пройдены полугодовые эксплуатационные испытания новой модели воздушной компрессорной станции СД-36/25-251. Испытания проводились на месторождениях ОАО "Сургутнефтегаз" специалистами ОП г. Сургут и УМиТ-5 СМТ-2 ОАО "Сургутнефтегаз".

27.06.2017 "РЭП Холдинг" представил новое оборудование для СПГ

Специалисты "РЭП Холдинга" приняли участие во второй ежегодной конференции "Проект Возрождения", организатором которой выступила инжиниринговая компания АО "Гипрокислород". На мероприятии собрались представители крупных проектных объединений, которые активно ведут разработки в рамках проектов нефтегазовой сферы.