Британо-нидерландская Royal Dutch Shell Plc продает газовые активы в США.

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell Plc продает газовые активы в американских штатах Луизиана и Вайоминг, сообщает агентство Bloomberg.

В рамках двух сделок компания получит за эти активы $2,1 млрд плюс месторождения сланцевого газа Marcellus и Utica в Пенсильвании.

Эти месторождения и еще $925 млн Shell получит за газовые активы в Вайоминге от Ultra Petroleum Corp.

В рамках второй сделки Vine Oil & Gas LP и ее партнер Blackstone Group LP приобретут у Shell ее газовые активы в Луизиане за $1,2 млрд.

С начала этого года Shell уже продала активы примерно на $8 млрд. Всего компания планирует продать активы на $15 млрд до конца 2015 года.

 

 

Новости по теме

25.12.2018 RWE и Woodside Petroleum подписали второй контракт на поставку СПГ

Немецкая энергетическая компания RWE подписала новый, второй по счету, контракт с австралийским предприятием Woodside Petroleum на поставку сжиженного природного газа.

27.11.2018 "Газпром" рассмотрел перспективы развития отрасли сланцевого газа и СПГ

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о перспективах развития отрасли сланцевого газа и сжиженного природного газа (СПГ) в различных регионах мира, возможностях и угрозах для компании.

07.08.2018 Компания Siemens нашла решение проблемы попутного газа на сланцевых бассейнах

Американские сланцевики нашли способ решить проблему избыточной добычи попутного газа на нефтяных месторождениях. Концерн Siemens и нефтесервисный гигант Baker Hughes предлагают создать на сланцевых бассейнах сеть малых модульных установок по сжижению газа.