GGGE приобрела гелиевый бизнес в Китае

GGGE приобрела гелиевый бизнес в Китае

В начале марта 2020 года компания Guanggang Gases & Energy (GGGE) объявила об успешном приобретении гелиевого бизнеса в Китае. Производственные мощности данного предприятия составляют 90 млн. кубических футов (приблизительно 425 тонн) гелия в год, что позволит GGGE стать крупнейшим поставщиком этого газа на внутреннем рынке страны. Компания GGGE также намерена сотрудничать с крупными мировыми поставщиками гелия из Катара, Австралии и России.
Это событие имеет большое значение для китайских предприятий, занятых в отрасли технических газов, которые ранее могли закупать гелий только у зарубежных компаний. В феврале 2020 года сделка была одобрена Европейской Комиссией и государственным управлением Китая по регулированию рынка. За десять месяцев до этого антимонопольные органы также признали право GGGE на будущую покупку.
Известно, что в 2018 году Китай импортировал 4126 тонн гелия, а в первой половине 2019 года этот показатель составил 2041 тонну. На долю импорта приходилось 95% потребляемого в стране гелия. Ожидается, что в 2020 году спрос на этот редкий газ в Китае возрастет приблизительно до 4400 тонн.
GGGE является дочерней компанией Guangzhou Iron and Steel Enterprise, ее головной офис находится в городе Гуанчжоу, провинция Гуандун. На рынке технических газов Китая предприятие известно как надежный поставщик с тридцатилетним опытом работы.
Компания предлагает своим клиентам технические газы, специальные газы для отрасли электроники, медицинские газы, а также гелий.

Источник: gasworld.com