Peak Scientific представила новый генератор водорода

Peak Scientific представила новый генератор водорода

Компания Peak Scientific представила свою новейшую разработку в сфере водорода - генератор Precision SL.
Созданный для применения в лабораториях, этот прибор отличается компактными размерами и удобством в эксплуатации. Полученный водород может использоваться в газовых хроматографах с пламенно-ионизационным детектором. Модель Precision SL была впервые продемонстрирована 4 сентября 2019 года на ежегодной выставке JASIS 2019, посвященной научному оборудованию и аналитическим системам. Это мероприятие проводится в Азии и является одной из крупнейших подобных выставок в этом регионе.
Созданная специально для обеспечения необходимым водородом приборов газовой хроматографии модель Precision SL отличается очень малыми габаритами, составляющими около 20% от размеров других приборов данной линейки.
Новинка доступна в исполнении на 100 см3 и на 200 см3, а также в черном или в белом корпусе. Она производит водород чистотой 99,9995%.
Модель Precision SL очень удобна в эксплуатацию Как запуск, так и выключение прибора производится всего одной кнопкой. Техническое обслуживание также отличается простотой, требуется лишь периодически заменять осушающую капсулу собственного производства компании. Эта процедура занимает не более минуты и может быть выполнена без помощи специальных инструментов.
Прибор также предоставляет возможность хранения небольших объемов газа и оснащен надежной системой автоматического отключения. Таким образом, модель Precision SL является одним из наиболее безопасных решений для снабжения лабораторий водородом и более выгодна, чем использование газовых баллонов.
Говоря о выпуске новинки на рынок, Эд Коннор, ответственный за конструирование, производство и реализацию изделия, отметил малые размеры и удобство новой модели, которая способна стать настоящим прорывом в отрасли газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором. Это самый компактный на сегодняшний день генератор водорода, не занимающий много места в лаборатории.
Разработчикам также удалось максимально упростить эксплуатацию оборудования. Генератор начинает производить водород после одного нажатия кнопки, а техническое обслуживание с легкостью может осуществить сам пользователь.
Клиенты компании, безусловно, оценят хорошо налаженный рабочий процесс, эффективность и надежность модели Precision SL.

Источник: gasworld.com

Новости по теме

06.02.2020 AFC Energy и HiiROC работают над совместным проектом в сфере водородного топлива

Компании AFC Energy и HiiROC Limited подписали официальный предварительный договор, в рамках которого они будут вести совместную работу над производством и поставками водорода, полученного экологически чистым способом. Газ будет использоваться в системах топливных элементов.

05.02.2020 General Monitors представила новый детектор пламени FL500-H2

Компания General Monitors, головной офис которой находится в штате Пенсильвания, представила новый детектор пламени FL500-H2, призванный обеспечить безопасность при использовании, производстве и транспортировке водорода.

31.01.2020 Air Liquide начала поставки водорода на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии

В конце января 2020 года компания Air Liquide Arabia начала поставки водорода на нефтеперерабатывающий завод SAMREF по сети трубопроводов. Еще в 2015 году компания развернула масштабное производство водорода в промышленном городе Янбу, расположенном на западном побережье Саудовской Аравии. Инвестиции составили 350 млн. евро, что позволяет назвать данный проект компании одним из крупнейших в сфере водорода.