ООО "ВАКТРОН" представило течеискатель для пищевой промышленности

ООО "ВАКТРОН" представило течеискатель для пищевой промышленности

Компания "ВАКТРОН" представила решение для контроля герметичности вакуумных установок на пищевом производстве, разработав новый стенд контроля герметичности РМКГ-ПИ. Система была собрана на базе современного и надежного течеискателя японского производства ULVAC HELIOT, внесенного в реестр средств измерений России.
Технология заключается в том, что камера, подвергаемая контролю, подключается к течеискателю. Создается давление, позволяющее обеспечить режим работы прибора. Для данного режима чувствительности рекомендуемое давление составляет не более 100 Па. В точке подключения давление составляет 20 Па при температуре +46 oС.
Для защиты прибора от попадания кофейной пыли применяется вакуумный фильтр ВАКТРОН ФВ-2КФ25-5Л/С. После вакуумирования наружная поверхность изделия обдувается струей гелия.
Проводится обдув гелием наружной поверхности, стыков, сварных швов, арматуры. Обдув оператор начинает с мест подсоединения оснастки для фиксации изделия к течеискателю, затем обдувается сама камера, начиная с верхних участков с постепенным переходом к нижним.
Беспроводной планшет течеискателя позволяет проводить индикацию на расстоянии до 35-40 метров от точки подключения прибора.
На первой стадии испытаний устанавливается сильная струя гелия, охватывающая при обдуве большую площадь. При обнаружении течи струя гелия уменьшается так, чтобы она слегка чувствовалась при поднесении пистолета-обдувателя к губам. Это позволяет точно определить место сквозного дефекта. При наличии течи в изделии гелий попадает в полость изделия и фиксируется течеискателем.
Стенд контроля герметичности РМКГ-ПИ производства ООО "ВАКТРОН" включает в себя течеискатель масс-спектрометрический ULVAC HELIOT 901W1 с беспроводным планшетом для дистанционного управления прибором (ULVAC Inc., Япония), комплект для обдува гелием КОГ-2 (пистолет обдувочный с ручным регулятором расхода, редуктор гелиевый с переходом на быстросъемное цанговое соединение, трубка пневматическая, заключение о герметичности изделия), фильтр вакуумный ФВ-2КФ25-5Л/С для защиты от пыли, вакуумметр компактный VD83 с вакуумным датчиком Пирани и гелиевый баллон емкостью 10 литров.
В комплект арматуры для подключения течеискателя входят четыре вакуумных сильфона KF-25, клапан на высокий вакуум KF-25, хомут и витоновое уплотнение KF-25 (6 штук) и переходник KF-25 - KF-16.
Кофр транспортировочный защитный на колесах также произведен ООО "ВАКТРОН", Россия.

Источник: ООО "ВАКТРОН"