Компания ВАКТРОН представила винтовой вакуумный насос Ulvac LS120-С

Компания ВАКТРОН представила винтовой вакуумный насос Ulvac LS120-С

Компания ВАКТРОН представила винтовой вакуумный насос Ulvac LS120-С: 120 м3/час и 0,3 Па. Предельное давление насоса составляет 2.10-3 мм рт. ст. Насос является полностью безмасляным, устойчивым к попаданию влаги и к ошибкам при работе вакуумной установки, а также откачивает от атмосферного давления.
Приборы серии LS представляют собой компактные и эффективные установки форвакуумной откачки на основе нового винтового вакуумного насоса ULVAC LS120.
При необходимости в дополнение к основному насосу устанавливается насос Рутса, что повышает производительность и максимальное давление насосного агрегата.
Насосы серии LS имеют четыре модели со скоростью откачки от 120 до 1000 м3/ч, откачивающие от атмосферного давления до 0,1 Па.
Присоединительные фланцы вход/выход: NW50/NW40
Параметры эл.сети ~ 3ф/380 В АС 50Гц и двигателя: 2,9 кВт ПТ VFD
Параметры системы водяного охлаждения: 2 л/мин 0,1-0,3 МПа
Масса: 142 кг
Уровень шумового давления, дБ: 61
Быстрота откачки: 120 м3/час
Способность к прокачке паров воды: до 1500 г/час
Предельное остаточное давление: 0,3 Па или 0,00225 мм рт. ст.
Габаритные размеры насоса (Д х Ш х В): 311×639×307 мм.
Механизм сжатия насосов серии LS полностью безмасляный, обеспечивающий эффективную откачку во всем диапазоне рабочих давлений насоса, что способствует быстрому вакуумированию и высокой производительности при удалении водяного пара.
Корпус насоса имеет модульную конструкцию, которая служит защитным кожухом и рамной стойкой для элементов управления насосом: кнопок START / STOP, световой сигнализации и часового счетчика. Конструкция оснащена опорными колесами с механизмом блокировки.
Работа насоса осуществляется с помощью двигателя постоянного тока со встроенным преобразователем частоты, что обеспечивает надежную и эффективную работу агрегата. Насосы серии LS идеально подходят для промышленного применения, где требуется чистая безмасляная среда, например для осушителей, испарителей, установок дегазации, откачки резервуаров для хранения газа, форвакуумных насосов для высокопроизводительных турбомолекулярных насосов.
Все модели серии LS доступны в двух версиях. Версия C является базовой версией, версия L поставляется в расширенной конфигурации, включая антикоррозионное покрытие роторов и возможность продувки уплотнений инертным газом.

Источник: ВАКТРОН