Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа

Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа.

Швейцарская Ineos приобрела права на разведку сланцевого газа в районе, прилегающем к нефтеперерабатывающему комплексу Грейнджмут (Grangemouth) в Шотландии.

Причина - компании необходим газ для возрождения своего убыточного химического предприятия. Остальные 49% в проекте принадлежит британской Dart Energy.

Пока разведка сланцевого газа в этом районе не началась. По оценкам Dart, запасы нетрадиционного топлива могут содержать 4,4 трлн кубических футов. Если хотя бы 10% газа будет извлечено, это поможет удовлетворить потребности Шотландии в течение более чем года.

 

Ineos, одна из крупнейших химических компаний в мире, заявила о намерении стать крупным игроком в секторе добычи сланцевого газа Великобритании. Она является «одной из немногих компаний, которая намерена использовать сланцевый газ в качестве сырья для производства нефтехимических продуктов»

Компания также стала активным сторонником необходимости разведки сланцевого газа в Великобритании после спада добычи природного газа в Северном море. В прошлом году НПЗ Грейнджмут был на грани закрытия. Завод был спасен после решения Ineos построить СПГ-терминал, который будет импортировать американский сланцевый газ для последующего хранения и переработки на НПЗ.

Исполнительный директор Ineos Upstream Гэри Хейвуд (Gary Haywood) заявил, что сделка по приобретению прав на разведку является «очередным логическим шагом» для компании.

Новости по теме

14.10.2019 Перспективы СПГ-бункеровки

Глава "Газпромнефть Марин Бункер" Алексй Медведев представил на конференции "Argus Рынок нефтепродуктов 2019" презентацию, в которой заявил, что повышение спроса на СПГ-бункеровку в ближайшее десятилетие составит десятки миллионов тонн в год.

24.09.2019 "Совкомфлот" и NYK Line заключили кредитное соглашение с тремя банками по рефинансированию танкеров-газовозов

Совместные предприятия группы "Совкомфлот" и компании NYK Line заключили с консорциумом из трех международных банков кредитное соглашение на сумму 176 млн. долларов США на срок до 8 лет.

24.09.2019 УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ

АО "Уралкриомаш", которое входит в группу УВЗ Госкорпорации "Ростех", приступило к изготовлению уникальных криогенных емкостей объемом 100 м3 в вертикальном исполнении. Емкости предназначены для стационарного хранения, приема и выдачи сжиженного природного газа. Изделия в вертикальном исполнении с такой вместимостью сосуда предприятие производит впервые.