Утверждена дорожная карта по развитию рынка газомоторного топлива

Утверждена дорожная карта по развитию рынка газомоторного топлива

Генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Тимур Соин и заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Денис Константинов подписали дорожную карту.
Документ предусматривает ведение работы по нескольким направлениям, включая организацию мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива, создание и развитие совместных продуктов, а также финансирование банком инвестиционных проектов ООО "Газпром газомоторное топливо", направленных на развитие газомоторной инфраструктуры.
АО "Россельхозбанк" является партнером ООО "Газпром газомоторное топливо" с 2018 года. Банком был реализован проект по адаптации линейки стандартных кредитных продуктов под нужды всех сегментов участников рынка газомоторного топлива, в том числе для переоборудования транспортных средств и сельскохозяйственной техники на использование природного газа в качестве моторного топлива.
Природный газ является антикризисным решением для тех отраслей, в которых присутствуют большие топливные затраты, таких как, например, пассажирские и грузовые перевозки, службы такси. Генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Тимур Соин отметил, что реализация совместных проектов с АО "Россельхозбанк" позволит создать максимально комфортные условия для перехода к использованию природного газа на транспорте и будет способствовать развитию рынка газомоторного топлива.

Источник: ООО "Газпром газомоторное топливо"