Программа подготовки машинистов компрессорных и азотных станций празднует десятилетний юбилей

Программа подготовки машинистов компрессорных и азотных станций празднует десятилетний юбилей

Десятую годовщину своей деятельности учебно-производственный центр Краснодарского Компрессорного Завода встретил очередным выпуском специалистов, завершивших обучение по курсу "Машинист транспортных компрессорных установок и азотных станций".
Все учащиеся этого выпуска успешно сдали экзамены и получили удостоверения государственного образца. В этот раз обучение проводилось на производственной базе заказчика в Узбекистане. В ходе 70-часовой насыщенной лекционной и практической программы слушатели получили необходимый уровень квалификации для работы машинистами передвижных компрессорных установок с давлением нагнетания свыше 100 атмосфер.
Учебно-производственный центр завода предлагает два подхода к обучению и профессиональной переподготовке. Первый предусматривает занятия на территории собственного конструкторско-технологического комплекса, производственной и экспериментальной базы Краснодарского Компрессорного Завода. Здесь рассматриваются технические характеристики компрессорных установок и азотных станций, особенности подготовки и порядок их работы, проводится сравнительный анализ конструктивного исполнения передвижных компрессорных воздушных и азотных станций, изучаются меры безопасности при их эксплуатации. Особое внимание уделяется практической отработке профессиональных задач с использованием азотных и компрессорных станций ККЗ.
Для заказчиков с собственным парком компрессорной спецтехники и высокой потребностью в квалифицированных кадрах предусмотрена возможность выездного обучения. Такой вариант позволяет специалистам пройти практическую подготовку на том оборудовании, с которым им предстоит работать в будущем, получить ответы на вопросы, актуальные при эксплуатации компрессорной техники непосредственно на предприятии.
В юбилейном году преподаватели учебного центра провели выездные занятия для компаний, расположенных в северных регионах страны, например, в Мурманске, а также за рубежом в Казахстане и Узбекистане. Подготовка специалистов в учебном центре Краснодарского Компрессорного Завода представляет собой отличную возможность для получения качественных профессиональных знаний и навыков и обучения квалифицированных кадров для предприятия.

Источник: Краснодарский Компрессорный Завод