ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" за три года поставило в Казахстан почти 20 тысяч тонн СПГ

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" за три года поставило в Казахстан почти 20 тысяч тонн СПГ

По итогам 2019 года ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" отгрузило в Республику Казахстан чуть более девяти тысяч тонн сжиженного природного газа.
Уральский СПГ предназначен для альтернативной газификации столичного города Нур-Султана. Работа осуществляется в рамках реализации международного контракта, который был подписан в конце 2016 года между ООО "Газпром экспорт" и компанией Global Gas Regazification.
Уральское газотранспортное предприятие осуществляет поставки СПГ в Казахстан с 2017 года. При этом объемы отгрузки сжиженного природного газа стабильно растут. В первый год сотрудничества в Казахстан было отправлено почти 2,7 тысяч тонн продукта, в 2018 году - 7,7 тысяч тонн, а за 12 месяцев 2019 года этот показатель превысил планку в 9 тысяч тонн СПГ.
Таким образом, всего за три года в Республику Казахстан было поставлено более 19,4 тысяч тонн готовой продукции. Для общества, которое выпускает треть ежегодного объема малотоннажного СПГ, производимого в Газпроме, это стало своеобразным рекордом.
Малотоннажное производство сжиженного природного газа осуществляется на ГРС №4 в Екатеринбурге.

Источник: angi.ru