На Волжском трубном заводе ввели в эксплуатацию современный экологический центр

На Волжском трубном заводе ввели в эксплуатацию современный экологический центр

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), был введен в эксплуатацию административно-лабораторный комплекс "ECO HOUSE ТМК" ("Зеленый дом ТМК") для экологической службы завода.
В церемонии открытия комплекса принял участие генеральный директор ТМК Игорь Корытько, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, а также руководители и представители профильных ведомств администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, контролирующих и надзорных природоохранных органов, представители руководства ТМК и ВТЗ.
В новом двухэтажном здании "ECO HOUSE ТМК" расположены помещения для проведения аналитического контроля различных сред: атмосферного воздуха, природной, питьевой и сточной воды, воздуха рабочей зоны, оценки воздействия на человека физических факторов, кабинеты для сотрудников. Для проведения исследований экологический центр оснащен самым современным оборудованием и высокоточными средствами измерений. Особое внимание уделено созданию комфортных условий для эффективной работы сотрудников.
Конференц-зал "ECO HOUSE ТМК" оборудован звуковыми и мультимедийными системами и предназначен для проведения образовательно-просветительских мероприятий и фокусных тематических совещаний с работниками ВТЗ, студентами экологических направлений вузов и техникумов, членами общественных организаций.
Футуристический облик "ECO HOUSE ТМК" был разработан совместно с кафедрой "Дизайн и монументально-декоративное искусство" Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета. Здание ярко выделяется в ряду типовой производственной застройки, наглядно демонстрируя необходимость поддержания баланса между антропогенным воздействием на природу и усилиями ТМК по ее сохранению.
Стратегической целью ТМК является минимизация техногенной нагрузки на окружающую среду при производстве высокотехнологичной и конкурентоспособной трубной продукции. Во всех проектах компании, реализуемых в рамках Стратегической инвестиционной программы, непременно есть экологическая составляющая.
ТМК проводит максимально прозрачную политику в области экологии и создает условия для улучшения экологической обстановки в регионах деятельности компании. Поэтому не случайно, что на территории Волжского трубного завода, который является одним из ключевых предприятий Трубной Металлургической Компании, был открыт такой объект, как "ECO HOUSE ТМК". Он представляет собой не только современный лабораторный комплекс и рабочее место для персонала экослужбы, но и эффективную площадку для научных дискуссий, встреч экологов региона в целях дальнейшего развития и улучшения окружающей среды.
Волжский трубный завод последовательно реализует программу стратегического развития ТМК, ориентированную на обеспечение экологической безопасности. Создавая современный административно-лабораторный комплекс, ВТЗ также стремился повысить эффективность деятельности экологов завода. Когда все исследовательские ресурсы сосредоточены в одном месте, информация оперативна, условия работы становятся комфортнее, вовлеченность персонала и производительность возрастает.
Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков выразил уверенность в том, что это придаст новый импульс развитию экологических технологий.

Источник: Трубная Металлургическая Компания