Азотно-воздушная станция "Грасис" запущена на газокомпрессорной станции "Кокуй"

Азотно-воздушная станция "Грасис" запущена на газокомпрессорной станции "Кокуй"

Азотно-воздушная станция в блочном исполнении производства НПК "Грасис" была введена в эксплуатацию на строящейся газокомпрессорной станции "Кокуй" компании "Лукойл-Пермь" в Кунгурском районе Пермского края. В настоящее время мощность данной ГКС составляет 375 млн. кубометров газа в год, но после реализации этого масштабного инвестиционного проекта она возрастёт до 608 млн. кубометров.
Газокомпрессорная станция "Кокуй" предназначена для приёма, компримирования и транспортировки природного и попутного газа с южных месторождений ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ", расположенных в Кунгурском, Ординском, Уинском, Чернушинском, Куединском и Октябрьском районах Прикамья. Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Олег Третьяков подчеркнул, что основное оборудование новой газокомпрессорной станции было произведено в России.
Воздух, вырабатываемый азотно-воздушной станцией "Грасис", предназначен для управления регулирующими клапанами проектируемых компрессорных агрегатов, а азот служит для продувки оборудования после ремонта и создания инертной среды. По желанию заказчика была предусмотрена попеременная работа компрессоров для поддержания станции в рабочем состоянии в случае возникновения внештатных ситуаций на объекте.
Сервисные инженеры НПК "Грасис" провели комплекс шеф-монтажных и пусконаладочных работ, а также обучение обслуживающего персонала.

Источник: НПК "Грасис"