Азотная станция "Грасис" отгружена на нефтяное месторождение в Республике Коми

Азотная станция "Грасис" отгружена на нефтяное месторождение в Республике Коми

Для реализации проекта по реконструкции ДНС-В1 Усинского нефтяного месторождения, расположенного в Усинском районе Республики Коми, НПК "Грасис" изготовила азотную мембранную станцию. Благодаря вводу новых добывающих скважин, оптимизации технологии пароциклического воздействия и эффективному вовлечению в разработку запасов краевых частей залежи добыча на месторождении стабильно растет.
Станция обеспечивает получение азота и подачу его в ресиверы для последующего распределения на пожаротушение печей ПТБ-10Э, а также на продувку факельных коллекторов.
Оборудование включает в себя две установки по получению азота, рабочую и резервную, производительностью 50 м³/ч с давлением 1,0 МПа каждая. В объем поставки также входят четыре вертикальных ресивера азота общим объемом 100 м³ и давлением 1,2 МПа. Ресиверы укомплектованы предохранительными клапанами, необходимой арматурой и манометрами.
Расход азота распределяется на технические нужды (не более 75 м³ в час) и на продувку факельного коллектора (25 м³ в час).
НПК "Грасис" накопила уникальный опыт собственной разработки оборудования, и изготовленные предприятием мембранные азотные станции представляют собой надежные и качественные приборы.
Азотное оборудование "Грасис" выбирают ведущие российские и зарубежные компании для использования в нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и химической отраслях промышленности.

Источник: НПК "Грасис"